Comment bien réussir...La tarte Tatin de pommes revisitée.pdf
Nom original: Comment bien réussir...La tarte Tatin de pommes revisitée.pdf
Titre: Tatin de pommes revisitée
Auteur: Vanessa FEDUK
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COMMENT BIEN RÉUSSIR...
La tarte Tatin
revisitée
@intuitionsgourmandes
Le tatin de pommes
- pommes : 5
- miel : 50g
- beurre : 30g
- sucre : 100g
- crème liquide : 45g
- gélatine : 2 feuilles
C'est parti !
1
Les pommes tu éplucheras et couperas
en petits dés.
2
Le miel et le beurre dans une casserole tu
feras fondre, les pommes tu ajouteras et feras
cuire à feu doux (jusqu'à ce qu'elles soient
translucides). Ensuite tu réserveras.
3
Les feuilles de gélatine tu ramolliras
dans de l'eau froide.
4
Dans une grande casserole, la moitié du sucre
tu caraméliseras à sec, puis le reste du sucre tu
ajouteras et cuiras jusqu'à obtenir un caramel
brun clair.
Hors du feu, la crème tu verseras et
mélangeras, puis les feuilles de gélatine
essorées tu ajouteras.
5
Sur les pommes, tu verseras et
mélangeras.
6
Dans un moule tu
verseras, et au
congélateur tu réserveras.
Le biscuit sans cuisson
2 ingrédients seulement !
- biscuits : 250g
(spéculoos, petit-beurre...)
- beurre : 100g
1
Le beurre, à feu doux, tu feras fondre.
2
Dans un robot ou à la main, les biscuits tu
mixeras ou écraseras, puis le beurre tu
incorporeras.
3
Dans un cercle ou une tourtière
d'un diamètre légèrement
supérieur au tatin de pommes,
la base biscuitée tu étaleras.
Au frais tu réserveras.
La chantilly
- crème liquide : 200g
- mascarpone : 100g
- sucre glace : 10g
- vanille : quelques grains
1
Tous les ingrédients bien froids ensemble
tu monteras au batteur ou au robot.
La chantilly doit être bien ferme !
Le nappage neutre
- sucre : 200g
- eau : 130g
- gélatine : 3 feuilles (6g)
1
La gélatine, tu réhydrateras dans de l'eau
froide. Puis le sucre et l'eau tu porteras à
ébullition. Hors du feu, la gélatine tu
ajouteras et mélangeras. A température
ambiante tu réserveras.
Le montage
1
Sur le plat de présentation, le biscuit tu
déposeras.
2
Sur une grille posée sur une plaque, le tatin
de pommes tu démouleras.
3
Le nappage neutre (à 30°c) sur le tatin de
pommes tu verseras.
Puis délicatement, le tatin nappé sur le
biscuit tu poseras.
4
Et avec la chantilly tu
décoreras !
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